Le gâteau préféré de Mademoiselle Papilles ! Il faut dire que c’est un délice ! La poudre d’amandes apporte beaucoup de moelleux à ce dessert et l’essayer c’est l’adopter. Vous ne le regretterez pas.
Ingrédients
Il vous faut (moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre) :
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 cuillers à soupe de farine
Préparation
Coupez le chocolat en carré et le beurre en cubes. Mélangez le tout dans un saladier et faite fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est ‘liquide’, rajoutez le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Mélangez.
Puis, ajoutez la farine (2 cuillers à soupe). Mélangez bien à nouveau et, hors du feu, ajoutez 3 jaunes d’oeufs. Remuez puis incorporez enfin les blancs battus bien ferme.
Versez dans le moule à manqué préalablement beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et laissez cuire environ 25 minutes.
Démoulez tiède.
Variante :
Vous pouvez aussi utiliser des amandes en lamelles, c’est également délicieux. Voir ici (clic).
D’autres recettes de gâteaux délicieux :
- Gâteau rapide poires chocolat
- Marbré italien
- Gâteau du mercredi, le gâteau au yaourt
- Et beaucoup d’autres dans la rubrique desserts
Régalez-vous !