- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Reine de Saba

Reine de saba au chocolat

Reine de saba au chocolat

Le gâteau préféré de Mademoiselle Papilles ! Il faut dire que c’est un délice ! La poudre d’amandes apporte beaucoup de moelleux.

Il vous faut :

Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est ‘liquide’, rajouter le sucre en poudre et les amandes.

Ajouter la farine (2 cuillers à soupe). Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d’oeufs et les blancs battus bien ferme.

Faire cuire sur thermostat 4/5 environ 25 minutes.

Démouler tiède.

Reine de Saba

Reine de Saba

Variante : Vous pouvez aussi utiliser des amandes en lamelles, c’est également délicieux. Voir ici (clic).

D’autres recettes de gâteaux :