- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Reine de Saba

Reine de Saba

Reine de Saba

Le gâteau préféré de Mademoiselle Papilles ! Il faut dire que c’est un délice ! La poudre d’amandes apporte beaucoup de moelleux à ce dessert et l’essayer c’est l’adopter. Vous ne le regretterez pas. 

Ingrédients

Il vous faut  (moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre) :

Préparation

Coupez le chocolat en carré et le beurre en cubes. Mélangez le tout dans un saladier et faite fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est ‘liquide’, rajoutez le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Mélangez.

Puis, ajoutez la farine (2 cuillers à soupe). Mélangez bien à nouveau et, hors du feu, ajoutez 3 jaunes d’oeufs. Remuez puis incorporez enfin les blancs battus bien ferme.

Versez dans le moule à manqué préalablement beurré.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et laissez cuire environ 25 minutes.

Démoulez tiède.

Reine de saba

Reine de saba

Variante :

Vous pouvez aussi utiliser des amandes en lamelles, c’est également délicieux. Voir ici (clic).

D’autres recettes de gâteaux délicieux :

Régalez-vous !