Le mélange figues et fenouil est tout à fait délicieux ! Si vous aussi vous l’appréciez, vous pouvez aussi allez voir la recette du pain aux figues et au fenouil (clic).
Ingrédients
Pour un cake :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 10 cuillers à soupe de lait
- 12 à 15 figues séchées moelleuses
- 1 cuiller à soupe de graines de fenouil
Préparation
Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel, la levure chimique.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli mais pas fondu et fouettez bien. Ajoutez ensuite les 2 oeufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et légère.
Rajoutez les figues coupées en gros morceaux et les graines de fenouil.
Beurrez et farinez le moule à cake. Versez le mélange dedans et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes. A mi cuisson, baissez le four sur 170°C.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au milieu du cake : elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Délicieux en dessert, pour tea time ou même pour un buffet.
Bon appétit !