- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake aux figues et aux grains de fenouil

Le mélange figues et fenouil est tout à fait délicieux ! Si vous aussi vous l’appréciez, vous pouvez aussi allez voir la recette du pain aux figues et au fenouil (clic).

Pour un cake :

Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel, la levure chimique.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli mais pas fondu et fouettez bien. Ajoutez ensuite les 2 oeufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et légère.

Rajoutez les figues coupées en gros morceaux et les graines de fenouil.

Beurrez et farinez le moule à cake. Versez le mélange dedans et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes. A mi cuisson, baissez le four sur 170°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au milieu du cake : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Délicieux en dessert, pour tea time ou même pour un buffet.