- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 47

Festival du livre gourmand Périgueux

Festival du livre gourmand -Périgueux

Hello, 

Comment allez-vous ? Je passe beaucoup de temps en ce moment en démarches administratives et juridiques (quand il faut il faut 😀 ) mais bon, j’avoue que je préfère être en cuisine ou photographier des bons petits plats 😀 . Vous avez été quelques-uns à m’écrire pour dire qu’il avait plus de pubs sur le blog. C’est vrai mais je vous explique le pourquoi du comment ici (je fais des tests depuis cet été).

Une semaine chargée

Sinon, je pars en vadrouille quelques jours, d’abord à Tours pour les 19è rencontres François Rabelais (je participe à une table ronde) puis ensuite à Périgueux pour le Festival du livre gourmand (je participe à une table ronde bis 😀 et parlerai aussi de mon dernier livre) . J’espère que je verrai certains d’entre vous. 

Et puis, tout de suite après, j’enchaîne avec le salon Exphotel à Bordeaux. Planning chargé, vous avez-dit chargé ?  🙂  .

Et encore, il y a quelques années c’était pire.  Les blogs ne sont plus du tout à la mode aujourd’hui. Les marketeux ne s’intéressent qu’aux réseaux sociaux. Pourtant Papilles et Pupilles n’a jamais aussi bien marché. Un grand merci à tous  <3.   Perso, les réseaux sociaux, je sature.  Je ne sais pas si vous c’est pareil ?

Sans transition, voici le nouveau menu de la semaine :

Lundi

Pour égayer le début de la semaine, je vous propose de cuisiner ces ramen au poulet.

Ramens au poulet

Ramens au poulet

Mardi

On m’a donné des pommes cette semaine et j’en ai profité pour réaliser cette délicieuse compote aux pommes, coings, miel et vanille.

Compote pommes coings miel et vanille

Compote pommes coings miel et vanille

Mercredi

Une petite croziflette, cela vous tente ? 

Croziflette

Croziflette

Jeudi

Régalez-vous avec ce plat de quinoa aux légumes d’automne rôtis

Quinoa aux légumes d'automne rôtis

Quinoa aux légumes d’automne rôtis

Vendredi

Ces filets de cabillaud sauce aux agrumes sont délicieux et faciles à faire.

Filet de cabillaud aux agrumes

Filet de cabillaud aux agrumes

Samedi

Ce boeuf mijoté aux oignons, à l’orange et aux olives est tendre et savoureux.

Boeuf en cocotte, orange et olives

Boeuf en cocotte, orange et olives

Dimanche

Comme je vais en Dordogne cette fin de semaine, je ne pouvais pas ne pas vous proposer la recette des pommes de terre Sarladaises. C’est tellement bon !

Pommes de terre Sarladaises

Pommes de terre Sarladaises

Bon appétit, bonne semaine !