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Risotto aux blettes et Parmesan

J’achète régulièrement des blettes à la maison. J’aime beaucoup alors que quand j’étais enfant ce n’était pas trop mon truc. Je trouve que cela n’a plus le côté terreux de notre enfance, je ne sais pas ce que vous en pensez ?

En tout cas, à la maison on s’en régale et quand il y a un reste, je l’utilise en risotto. Et quand il n’y a pas de reste, j’en prépare juste pour cette recette 😀 . Je préfère cuire les blettes à part et les intégrer à la fin de la recette pour mieux maitriser leur cuisson. Pour le riz, j’achète un riz italien, arborio ou carnaroli, que je trouve facilement dans les grands surfaces.

Voici la recette facile de ce risotto.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les blettes soigneusement à l’eau froide et retirez les parties abîmées ou fanées des blettes et lavez-les soigneusement. Coupez les tiges en morceaux et les feuilles en lanières. Faites cuire le tout à l’autocuiseur pendant 10 minutes (ou une vingtaine de minutes à l’eau bouillante). Réservez.

Pelez l’oignon et ciselez-le.  Faites chauffer le bouillon de légumes.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y les grains de riz et laissez les cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois, le temps que les grains deviennent nacrés. Versez ensuite le vin blanc et laissez le riz l’absorber. Ajoutez l’oignon ciselé et une louche du bouillon.

Mélangez et laissez le riz l’absorber avant de verser une nouvelle louche. Procédez ainsi jusqu’à complète cuisson du riz (18 minutes de cuisson en général). 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les blettes réservées.

Mélangez puis incorporez le Parmesan. Poivrez, remuez et c’est prêt .

Bon appétit !