Hello hello,
J’ai pris quelques jours de vacances en famille en Auvergne et ai coupé un peu avec l’internet mondial 😀 . Ces breaks font du bien. Même si j’adore mon job, le 7 jours sur 7, 365 jours par an est parfois fatiguant et/ou contraignant. En tout cas, c’était bien chouette.
Pour ce premier menu 2023 publié en ce dernier jeudi de 2022, je me suis sentie OBLIGÉE de vous parler galette des rois. L’épiphanie aura lieu vendredi 6. Je ne sais pas si vous préférez la galette frangipane ou la briochée telle la Provençale (le Royaume), mais je vous propose les deux recettes #PasFolleLaGuêpe 😀 .
Excepté les galettes, j’ai choisi pour cette première semaine des recettes plutôt légères. J’espère que vous en ferez bon usage.
Lundi
Je commence avec légèreté avec ce chou pak choi sauté à l’ail et au gingembre.
Mardi
Régalez-vous avec ce délicieux velouté aux carottes et massalé.
Mercredi
Ce boeuf mijoté à la moutarde et au whisky est savoureux et parfumé.
Jeudi
Je ne sais pas si la météo de la semaine prochaine sera plus froide que celle que nous avons actuellement, mais en tout cas, vous pourrez vous réchauffer avec cet excellent rougail saucisse.
Vendredi
Régalez-vous avec ce Royaume, la galette des rois briochée Provençale.
Samedi
Les amateurs de pâte feuilletée apprécieront cette délicieuse galette.
Dimanche
Je finis la semaine avec cette salade de butternut rôtie, orange, miel et Pecorino. Certains d’entre vous l’ont peut être vu à la télé il y a 15 jours. France 3 l’a rediffusée dans un épisode de Météo à la Carte tourné en début d’année 🙂 .
Bon appétit, bonne semaine !