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Energy balls à la noix de coco et aux flocons d’avoine

Je vous avais proposé il y a quelques temps des energy balls aux dattes, noisettes et chocolat, et aujourd’hui je réitère avec ces billes à la noix de coco. Je me suis inspirée d’une recette américaine pour cette réalisation et c’était très réussi. Vous pouvez garder ces petites gourmandises quelques jours au réfrigérateur. A consommer les jours de sport (c’est calorique, c’est le but, mais c’est plus sain que des tas de trucs du commerce).

Voici la recette

Ingrédients

Pour 25 energy balls :

Préparation

Mettez dans le bol du robot les flocons d’avoine et la noix de coco en poudre et mixez jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez ensuite le sirop d’érable, le lait de coco et la vanille.  Vous devez obtenir une pâte un peu collante. Si c’est trop sec rajoutez une cuillère à soupe de lait de coco, si c’est trop liquide ajoutez 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre.

Formez des boules de la taille d’une bille avec vos mains.

Une fois toutes formées, versez les 15 g de noix de coco restants dans une assiette à soupe. Roulez les billes dans la noix de coco. Déposez les billes sur une plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur.  Vous pouvez les conserver 2 ou 3 jours ainsi. Et s’il en reste vous pouvez les congeler.

Bon appétit !