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Les crêpes façon Suzette aux bleuets du Québec (myrtilles)

Lorsque je suis allée à Wendake (au Québec), j’ai déjeuné au restaurant La Traite. Et c’est de là que je vous ramène cette délicieuse recette de crêpes façon Suzette aux bleuets du Québec, les myrtilles. C’est absolument délicieux. Anne-Julie utilise du Sortilège aux bleuets qui est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable dans laquelle on a rajouté des bleuets. Vous pouvez trouver cela en ligne. A défaut mettez 2 cuillères à soupe de Cognac et ajoutez une cuillère à café de sirop d’érable.

Voici la recette des crêpes façon Suzette aux myrtilles.

Ingrédients

Il vous faut pour 3 personnes

Préparation

Faites fondre le beurre dans la poêle.  Quand il est fondu ajoutez le sucre en poudre puis attendre 2 minutes que le beurre mousse. Quand c’est le cas, ajoutez les bleuets et laissez cuire pendant environ 2 minutes, le temps qu’ils éclatent. Mélangez régulièrement pour colorer le beurre avec les bleuets.

Ajoutez 50 ml de jus de bleuets. Chauffez le temps que le sucre ne soit plus cristallisé et que le jus devienne plus sirupeux (1,30 minute environ).

Déposez les crêpes dans ce jus. Laissez les chauffer 30 secondes de chaque côté, qu’elles se réchauffent et s’imprègnent du jus. Ajoutez le Sortilège aux bleuets, le Cognac et flambez.

Il ne reste plus qu’à servir. Succulent !

La recette en vidéo

Merci à Anne Julie du Restaurant La Traite – Hôtel Musée Premières Nations, Wendake, Québec.

Régalez-vous !