- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de pommes de terre au barbecue (ou plancha)

S’il m’arrive de cuire des pommes de terre sous la cendre, je n’ai encore pas testé de recettes de brochettes de pommes de terre. Alors cette recette m’a fait de l’oeil et je la partage avec vous. Avec le bacon et le poivron, c’est ultra gourmand. Si vous n’avez pas de sauge séchée, vous pouvez utiliser des herbes de Provence à la place, cela fonctionnera très bien aussi.

Ingrédients

Pour 4 personnes (4 brochettes) :

Préparation

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Coupez les tranches de bacon en deux. Lavez les pommes de terre (ne le pelez pas) et coupez-les en rondelles épaisses (laissez-les entières si elles sont petites) . Enroulez-les avec les tranches de bacon.

Sur des piques à brochettes, alternez rondelles de pommes de terre lardées de bacon et morceaux de poivron rouge et vert.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de sauge séchée.

Faites griller au barbecue ou à la plancha pendant 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement. Servez avec une petite salade verte et une sauce béarnaise par exemple.

Bon appétit !

Source : CP Interfel CNIPT