Mais que j’aime cette période de l’année et l’arrivée des fraises. Je sais que vous aussi, vous n’êtes pas passés à côté et avez très certainement profité de vos premières barquettes. #mium
Aujourd’hui, je vous propose de twitster un peu cette barquette en cuisinant un délicieux et léger dessert : une mousse de fraises ou comme l’a dit la petite fille qui était autour de ma table ce jour là : Anne c’est comme si on mangeait un nuage de fraises ! Et c’est exactement ça.
Ingrédients
Pour 4 personnes (bien gourmandes), il vous faudra :
- 350 g de fraises
- 4 blancs d’oeufs
- 80 g de sucre
- 4 feuilles de basilic
- 250 g de mascarpone
- 1 zeste de citron
Préparation
Lavez le fraises, séchez-les et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du blender et réduisez-les en purée. Ajoutez le sucre et remuez. Vous pouvez également utiliser le mixeur. Mélangez cette purée délicatement avec le mascarpone. Ajoutez un zeste de citron (vive la microplane).
Montez 4 blancs en neige avec le fouet du robot. Incorporez-les doucement au mélange comme on le ferait avec une mousse au chocolat.
Réservez au frigo pour au moins 4 heures.
Répartissez la mousse entre 4 ramequins. Coupez quelques fraises en deux dessus pour décorer. Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic finement ciselées.
Servez et profitez de votre nouveau statut d’ange puisque vous donnez à manger des nuages aux enfants.
Enjoy