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Mousse aux fraises, légère comme un nuage

Mais que j’aime cette période de l’année et l’arrivée des fraises. Je sais que vous aussi, vous n’êtes pas passés à côté et avez très certainement profité de vos premières barquettes. #mium

Aujourd’hui, je vous propose de twitster un peu cette barquette en cuisinant un délicieux et léger dessert : une mousse de fraises ou comme l’a dit la petite fille qui était autour de ma table ce jour là : Anne c’est comme si on mangeait un nuage de fraises ! Et c’est exactement ça.

Ingrédients

Pour 4 personnes (bien gourmandes), il vous faudra :

Préparation

Lavez le fraises, séchez-les et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du blender et réduisez-les en purée. Ajoutez le sucre et remuez. Vous pouvez également utiliser le mixeur. Mélangez cette purée délicatement avec le mascarpone. Ajoutez un zeste de citron (vive la microplane).

Montez 4 blancs en neige avec le fouet du robot. Incorporez-les doucement au mélange comme on le ferait avec une mousse au chocolat.

Réservez au frigo pour au moins 4 heures.

Répartissez la mousse entre 4 ramequins. Coupez quelques fraises en deux dessus pour décorer. Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic finement ciselées.

Servez et profitez de votre nouveau statut d’ange puisque vous donnez à manger des nuages aux enfants.

Enjoy