- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bruschetta (tartines) au Roquefort et aux noix concassées

Tartine Roquefort Noix

Tartine Roquefort Noix

L’alliance Roquefort noix fonctionne très bien et je vous recommande de la tester à l’apéritif, sur des tartines de très bon pain grillé. C’est excellent. Pour les accords mets vins – comme vous me posez régulièrement la question – je vous recommande de vous tourner vers les vins liquoreux (avec modération bien sûr). En tant que Bordelaise, je choisirais un Sauternes.

Forcément.

Mais suivant votre lieu de résidence et vos goûts personnels, orientez-vous vers un Bonnezeaux par exemple (Pays de Loire) ou un vendanges tardives Alsacien.

La recette est très simple.

Ingrédients

Pour 10 tartines

Préparation

Faites griller les tranches de pain et laissez-les refroidir.

Etalez 10 g de Roquefort sur chaque tartine et saupoudrez d’un demi cerneau de noix concassé grossièrement. Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients. C’est prêt !

Variantes :

A propos du Roquefort

Si vous ne savez pas du tout comment est fabriqué le Roquefort, je vous renvoie vers ces articles :

Et si vous passez prévoyez de vous rendre en  Aveyron, n’hésitez pas à vous arrêter à Roquefort-sur-Soulzon pour visiter les caves, c’est passionnant. Découvrez ici les entreprises qui en proposent.

Bonne balade !