- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tian de légumes oubliés

Tian de légumes oubliés

Tian de légumes oubliés

Une recette simple mais tout à fait délicieuse réalisée lors d’un atelier culinaire à Cognac en Charente, avec la joyeuse équipe de Gourmets Gourmands. Délicieux tel quel, ou en accompagnement d’une viande rôtie. Si j’ai l’habitude de cuisiner des tians l’été avec des courgettes, des aubergines, des tomates, il ne m’était pas venu à l’esprit de tenter l’aventure avec des légumes d’hiver. Et pourtant c’est une excellente idée ! 

Ingrédients

Pour 1 tian  (6 personnes) :

Préparation

Ingrédients de la recette

Ingrédients de la recette

Epluchez les légumes, lavez-les et à l’aide d’une mandoline, tranchez les très finement. Déposez les dans un plat à gratin. Mouillez à hauteur avec le bouillon. Saupoudrez avec les pluches de thym.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

S’il vous voyez au bout de 30 minutes qu’il reste beaucoup de liquide, n’hésitez pas à en enlever à l’aide d’une cuillère à soupe. Quand la cuisson est terminée, goûtez une rondelle de légumes. Si elle est encore ferme, poursuivez la cuisson encore 10 minutes (tout dépend de l’épaisseur de vos tranches).

Tian de légumes oubliés

Tian de légumes oubliés

Un régal et cela change. Parfait pour accompagner un poulet rôti par exemple. 

Bon appétit !