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Escalopes panées : croustillantes et moelleuses à souhait

Savez-vous quelle est la différence entre les escalopes de veau panées et les escalopes de veau milanaises ?

– Heu ?

Vous avez 10 secondes.

10 ….. 9 …… 8 ….. 7 ….. 6 ….. 5 ….. 4 ….. 3 ….. 2 …..1 …..  Alors ?

– Est-ce que je peux appeler un ami Jean Pierre ?
– Non
– Alors je donne ma langue au chat.

Eh bien cher internaute, sache qu’il y a du Parmesan mélangé à la chapelure pour les escalopes à la milanaise ! Alors si vous avez envie de la version italienne, n’hésitez pas à remplacer une partie des miettes (30 g par exemple) par du Parmesan râpé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour servir

Préparation

Préparez 3 assiettes creuses : Dans l’une versez la farine, dans l’autre battez un oeuf en omelette, ajoutez-lui 1 cuillère à soupe de lait et enfin dans la dernière versez la chapelure.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Pendant ce temps trempez les escalopes sur toutes leurs faces d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf + lait puis dans la chapelure.

Quand le beurre commence à crépiter, déposez les escalopes panées dans la poêle et faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Servez avec un peu de persil et un quartier de citron.

J’ai accompagné de pâtes, je trouve que c’est ce qui convient le mieux.

Bon app’ !