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Saucisses aux lentilles

Je suis allée à Londres il y a quelques jours pour interviewer Kiran Jethwa et j’en ai profité pour faire du shopping (ben quoi ? ). J’ai même du acheter un sac sur place parce que tout te tenait pas dans ma valise (Oh My God).

Je suis également rentrée avec des magazines culinaires et notamment le BBC Good Food que j’aime bien. A l’intérieur, une recette de Rachel Allen de saucisses aux lentilles.

– Oui, vous allez dire, saucisses aux lentilles, oui, bof, c’est roboratif, c’est pas sexy, c’est …
– Gnangnan gnangnan, même pas vrai !

Rachel Allen est une auteure irlandaise de livres de recettes dont j’ai quelques exemplaires à la maison. J’aime bien sa cuisine simple et décomplexée. C’est sa recette un peu revisitée que je vous propose là. Nous nous sommes régalés, c’était top !

Préparation

Pour 5 personnes :

Cuisson des lentilles

Faites cuire les lentilles en respectant les indications portées sur l’emballage.  Pensez à les aromatiser avec une carotte, un bouquet garni, un oignon… ce sera meilleur. Ou, si vous n’avez pas de temps, un bouillon KUB, mais comme c’est salé, faites cuire plus longtemps.  En effet, petit rappel sur la cuisson des lentilles : si vous salez l’eau, il faudra beaucoup plus de temps.

Quand elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez et réservez.

Cuisson des oignons et des saucisses

Epluchez les oignons et fendez-les en deux en gardant bien le talon. Faites chauffer l’huile d’olive et faites y cuire les oignons une dizaine de minutes à feu assez vif. Egouttez et réservez.

Faites cuire également les saucisses de Toulouse à la poêle pendant une quinzaine de minutes (avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aussi). Toutes ces opérations peuvent être réalisées à l’avance.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les lentilles dans un plat.  Déposez par dessus les saucisses et oignons. Badigeonnez ceux-ci avec le sirop d’érable et enfournez pour 20 minutes environ.

Succulent !

Bon appétit !