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Rougets vendangeurs grillés au four

Pêché au moment des vendanges sur le bassin d’Arcachon, le rouget est traditionnellement braisé sur des sarments. On trouve également nombre de recettes médiévales qui évoquent l’utilisation du verjus. Celui-ci apporte une note d’acidité à la chair tendre et délicate du rouget. Si vous en cherchez vous en trouvez dans les épiceries fines ou en ligne.

On le remplace volontiers par un filet de citron (source Cocinart).

Autre aliment incontournable de la cuisson du rouget : l’échalote grise !

Voici la recette des rougets vendangeurs grillés au four :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez et ciselez l’échalote. Lavez le persil, séchez-le puis ciselez-en l’équivalent de 2 cuillères à soupe.

Dans une poêle, faites fondre à feu très doux, en mélangeant, le beurre et l’huile. Déposez les rougets à l’intérieur, salez et poivrez.

Ajoutez l’échalote finement émincée et le persil. Faites cuire à feu doux 15 minutes des deux côtés. Versez le citron sur les poissons à moitié cuisson.

Bon appétit !

Le bonus musical : Je ne suis pas originale mais j’aime bien la chanson. Alors cela me fait une excuse pour la partager avec vous.

Enjoy !