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Pain aux flocons d’avoine

Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d’avoine

Les flocons d’avoine, dans le porridge ne m’en parlez pas. Je pense qu’il faut avoir manger cela petit pour apprécier ^_^ Je trouve ça collant, pouf pouf, bref,  comme vous l’aurez compris, ce n’est pas mon truc du tout.

Mais ..

Oui, mais ^_^. ..

Les flocons d’avoine en boulangerie (et aussi en pâtisserie mais j’en fais rarement), c’est top top top. Cela amène du moelleux, de la douceur. Les essayer c’est les adopter.

Ingrédients

Pour un pain :

Préparation

Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 cuillers à soupe de flocons d’avoine) dans la cuve de votre machine à pain suivant l’ordre préconisé par le fabricant et choisissez le programme pâte. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur ou travaillez votre pâte à la main. Dans ce cas, pétrissez-la jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique, puis déposez-la dans un saladier et laissez lever pendant 1h30. Votre pâton doit doubler de volume.

Renversez votre pâton sur le plan de travail, expulsez l’air et façonnez-le de manière à obtenir une forme rectangulaire. Déposez ce pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau 3/4 d’heure.

Cuisson

Préchauffez votre four à 230°C.

Vaporisez un peu d’eau sur votre pâton et roulez-le dans 2 cuillers à soupe de flocon d’avoine.

Enfournez pour 15 minutes. Au bout de ce laps de temps diminuez la température à 180°C et laisse cuire 15 minutes de plus.

A la sortie du four

A la sortie du four

Faites refroidir sur grille.

Succulent, parfait pour le quotidien !