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Soufflé de pommes de terre

Je vous rassure tout de suite. Il ne s’agit pas ici de pommes soufflées que l’on voit régulièrement dans Top Chef. La recette est ici plus facile. il s’agit de pommes de terre cuites à l’eau dont on va récupérer une partie pour faire un préparation soufflée. Un truc un peu épate belle-mème  quoi 🙂 /

Préparation : 25 minutes / Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’œufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.

Fouettez les blancs d’œufs en neige, mélangez les à la préparation. Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 7. Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés. Servez bien chaud.

S’il vous reste un peu de préparation, mettez-la à cuire dans des ramequins beurrés.

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc