On va dire plutôt aubergines façon Parmesane. Parce que dans les miennes il n’y a pas de mozzarella (pas dans le frigo). J’ai mis de la sauce tomate à la place et j’ai gratiné au Parmesan. Pas mal non plus ^_^ On dirait un commentaire Marmiton non ? Il faut bien que je me moque de moi aussi 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 pot de sauce tomate fraîche (400ml) ou de coulis de tomates
- 1 gousse d’ail
- 100 g de Parmesan, fraîchement râpé
Préparation
Lavez les aubergines et tranchez-les en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur. Normalement il faut faire des bandes plutôt mais je trouve que c’est après une galère sans nom pour servir. D’où les rondelles. Salez-les et mettez-les à dégorger environ 1h dans une passoire. Faites de même avec les tomates.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y les aubergines et les tomates, ajoutez la gousse d’ail dégermée et coupée en dés, la sauce tomate et faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, le temps que les tranches d’aubergines deviennent translucides.
Préchauffez pendant ce temps le four à 180°C.
Déposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines et de tomates. Arrosez avec la sauce restante et saupoudrez avec les 100g de Parmesan.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson ! Délicieux !
Le bonus : La version des aubergines à la Parmigiana de l’Atelier des Chefs (avec mozzarella et sans Parmesan).
Enjoy !