A faire et à refaire ! Ce clafoutis est vite fait, délicieux et joli à regarder. Que demander de plus ? Vous avez demandé léger ? Cela doit pouvoir le faire 😉
Ingrédients
Pour 8 ramequins :
- 4 courgettes moyennes
- 4 oeufs
- 130 g de farine
- 1/3 de litre de lait
- 1 barquette de feta aux herbes (200 g)
- 1 sachet d’olives noires à la grecque.(125 g)
Préparation
Lavez vos courgettes, coupez-les en dés et faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuiller à soupe d’huile d’olive.
Préparez votre appareil à clafoutis : Cassez 4 oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait. Poivrez.
Coupez votre féta en cubes.
Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson. Répartissez-y les courgettes, féta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Délicieux !