- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires

Clafoutis aux courgettes, olives noires et feta

Clafoutis aux courgettes, olives noires et feta

A faire et à refaire ! Ce clafoutis est vite fait, délicieux et joli à regarder. Que demander de plus ? Vous avez demandé léger ? Cela doit pouvoir le faire 😉

Pour 8 ramequins :

Lavez vos courgettes, coupez-les en dés et faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuiller à soupe d’huile d’olive.Préparez votre appareil à clafoutis : Cassez 4 oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait. Poivrez.

Coupez votre féta en cubes.

Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson. Répartissez-y les courgettes, féta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.