- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain perdu aux fraises

Une recette de pain perdu délicieuse très appréciée des petits et des grands. D’ailleurs chez nous c’est Melle Papilles qui a préparé le dessert. J’ai juste réalisé l’étape ‘cuisson’. Si vous êtes très gourmands, vous pouvez utiliser de la brioche rassie ou passée préalablement au grille-pain à la place du pain

Pour 6 personnes :

Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Puis, versez le lait petit à petit.

Préparez vos fraises. Lavez-les et coupez-les en lamelles.

Dans une poêle, déposez un morceau de beurre (environ 30g pour 4 tranches de pain). Trempez vos tranches de pain dans le mélange œuf/sucres/lait puis déposez-les dans la poêle. Faites cuire 2 minutes d’un côté puis 1 minute dans l’autre.Saupoudrez ensuite de sucre en poudre des 2 côtés.

Déposez les tranches dans les assiettes de service, ajoutez sur le pain, les lamelles de fraises, poudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.

Régalez-vous !

Si vous aimez le pain perdu nature, celui de vos desserts d’enfance, vous pouvez allez voir la recette ici (clic).