Une recette de pain perdu délicieuse très appréciée des petits et des grands. D’ailleurs chez nous c’est Melle Papilles qui a préparé le dessert. J’ai juste réalisé l’étape ‘cuisson’. Si vous êtes très gourmands, vous pouvez utiliser de la brioche rassise ou passée préalablement au grille-pain à la place du pain
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain rassis
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraises
- 20 g beurre pour faire cuire le pain perdu
- 2 cuillères à soupe de sucre glace pour décorer
- 12 feuilles de menthe, toujours pour décorer
Préparation
Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Puis, versez le lait petit à petit. Préparez vos fraises. Lavez-les et coupez-les en lamelles.
Dans une poêle anti adhésive, déposez un morceau de beurre (environ 30g pour 4 tranches de pain). Trempez vos tranches de pain dans le mélange œuf/sucres/lait puis déposez-les dans la poêle. Faites cuire 2 minutes d’un côté puis 1 minute dans l’autre.Saupoudrez ensuite de sucre en poudre des 2 côtés.
Déposez les tranches dans les assiettes de service, ajoutez sur le pain, les lamelles de fraises, poudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.
Régalez-vous !
Si vous aimez le pain perdu nature, celui de vos desserts d’enfance, vous pouvez allez voir la recette ici (clic).
Bon appétit !