- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits pains de seigle aux 2 raisins

Je profite de la publication de cette recette pour remercier toutes les personnes qui ont voté pour Papilles et Pupilles à l’occasion du Festival de la Création sur Internet de Romans et qui ont fait que P&P termine dans les 10 premiers de sa catégorie. Un grand merci à vous !

La pâte à pain de cette recette n’est pas très facile à travailler mais le résultat en vaut vraiment la peine.

Ingrédients

Il vous faut pour 8 petits pains :

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur et utilisez votre programme pâte (pétrissage + 1ère levée). Farinez votre plan de travail avec 2 cuillers à soupe de farine (pâte très collante). Dégazez la pâte et rajoutez 100 g d’un mélange de raisins secs moelleux (Smyrne et Corynthe).

Formez 8 pâtons d’environ 100 g chaque. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et effectuez une deuxième levée de 40 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C avec un bol d’eau à l’intérieur.

Saupoudrez éventuellement d’un peu de farine. Incisez si vous le souhaitez et enfournez pour 18 minutes de cuisson.

Laissez refroidir sur grille.

Bon appétit !