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Tarte Tatin carottes fenouil

Tarte Tatin carottes fenouil

Tarte Tatin carottes fenouil

Lors des ateliers du goût du mois de mai, j’avais pu goûter une tatin carottes fenouil réalisée par Philippe Garret. J’ai essayé de refaire quelque chose dans le même esprit car je m’étais régalée. Je suis assez satisfaite du résultat gustatif, même si au niveau présentation, j’aurais pu faire beaucoup mieux.

Pour une tarte :

Éplucher vos carottes. Enlevez la première peau du fenouil. Laver les légumes et les râper.

Dans une sauteuse, verser 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faire revenir doucement les légumes. Ajouter les jus et les zestes des 2 oranges (pour les zestes, les couper en petits morceaux). Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Déposer ensuite la préparation dans un moule à tarte à fond amovible, très pratique pour les Tatins. Recouvrir avec l’abaisse de pâte feuilletée.

Légumes dans moule à tarte On met la pâte

Et enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 25 à 30 minutes.

A la sortie du four et après démoulage.

Tatin après cuisson Démoulage

Pour info, voici la version originale servie avec une boule de glace carotte / cumin et des fanes cristallisées :

Version originale

Version originale

C’est pour quand j’aurais un peu plus de temps 😉