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Cookies à la pistache

La pâte de pistaches se trouve chez les grossistes en pâtisserie (par exemple chez Detou pour les parisiennes) et également sur internet. Si vous n’en trouvez pas vous pouvez tout simplement ne pas la mettre et modifier la recette en rajoutant par exemple une cuiller à café d’arôme d’amandes amères.

Quant aux pistaches non salées, vous les trouvez quelques fois en grande distribution. Je trouve les miennes chez Monoprix à Bordeaux. Vous pouvez également en trouver dans les épiceries orientales.

Ingrédients

Pour environ 20 cookies :

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre votre pâte de pistache dans le lait chaud.

Faites torréfier vos pistaches quelques minutes dans une poêle à sec. Attention, restez devant pour ne pas les faire brûler, cela va très vite. Mélangez votre beurre mou et votre sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la pâte de pistache dissoute dans le lait, la farine tamisée, la Maizena, la poudre d’amandes et les pistaches grossièrement concassées avec un pilon (gardez-en quelques unes entières pour la décoration).

Recouvrez 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Formez avec les mains des boules de pâte que vous déposez sur les plaques. Décorez chaque boule avec une ou 2 pistaches entières.

Enfournez pour 8 à 10 minutes (tout dépend de votre four). Quand les bords commencent à brûnir, c’est prêt. Laissez vos cookies refroidir. Quand ils sont froids, déposez-les sur une grille et saupoudrez avec du sucre glace grâce à une petite passoire métallique.