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Pain au seigle et aux céréales

Ce mélange de farines permet d’obtenir un pain assez rustique. La mie est très souple. A déguster en accompagnement de charcuterie, de cette terrine de canard aux pistaches et noisettes par exemple.

Ingrédients:

Pour un pain : 

Préparation :

Si vous avez une machine à pain : mettez tous les ingrédients dans la cuve et lancée le programme pâte (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever environ 1 heure, le temps que le pâton double de volume.

Puis, dégazer le pâton, mettre en forme et laisser lever une seconde fois pour 2h.

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d’eau à l’intérieur.

Incisez votre pâton…. (auparavant, j’avais très légèrement saupoudré mon pain de farine). et enfourner pour 25 à 30 minutes. Le fond du pain doit sonner creux quand c’est cuit.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.

Bon appétit !