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Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome

Une recette d’entremet inspirée par une recette du livre Petites Crèmes d’Isabel Brancq paru chez Marabout. Un dessert tout à fait estival.

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4).

Battez énergiquement les jaunes, les sucres et la cardamome dans un saladier.

Pendant ce temps faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux. Aux premiers frémissements, versez-la sur les oeufs battus et mélangez.

Répartissez le tout dans 6 petits plats à crème brûlée. Disposez les dans un plat allant au four, versez de l’eau à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h15.

Rincez les fruits. Coupez les fraises en grosses lamelles. 20 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez-les sur les crèmes.

A la sortie du four

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur.

Décorez avec quelques feuilles de menthe juste avant de servir.

Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome - A vos Casseroles # 5
Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome