- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufs

 

Une recette de shortbreads au citron et graines de pavot sans œufs, réalisée par Clipoye et tirée du livre de Pascale (Scally) de C’est moi qui l’ai fait. Vous pouvez aussi les faire avec un emporte pièce comme les chats ci-dessus. Cela en jette non ?

Ingrédients

Pour 40 sablés :

Préparation

Shortbreads au citron et graines de pavot sans oeufsPréchauffez votre four Th 5/6 (150°C).

Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un grand saladier.

Ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits cubes. Incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.

Étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm. Coupez des ronds de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et recoupez-la en d’autres cercles. Posez ces ronds de pâte sur une plaque de cuisson.

Piquez chaque sablé de 3 coups de fourchette, puis saupoudrez-les de sucre roux. Enfournez-les pendant 10 minutes, les sablés doivent être blonds.

Faites-les refroidir sur une grille.

Bon appétit !