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Boudin blanc aux pommes en corolles de bricks

C’était fameux ! Un vrai plat de fêtes !

Pour 2 personnes :

Préparer vos corolles en feuilles de brick.

Préchauffer votre four à 150°C.

Sortir 2 bols de taille normale. Faites fondre environ 25g de beurre. Avec un pinceau, badigeonner votre feuille de brick et la mettre à l’intérieur du bol en appuyant légèrement pour qu’elle adhère aux contours du bol (en gros). Découper avec un ciseau ce qui dépasse. Faire de même avec une seconde feuille de brick que vous superposez sur la première. Découper également ce qui dépasse des bords. Faire la même chose pour le second bol.

Enfourner pour environ 5 minutes. Les feuilles de brick doivent dorer. Débo, si tu passes par là …

Réserver dans le four éteint encore chaud.

Préparez vos pommes fruits. Les éplucher, les couper en tronçons. Couper votre oignon en petits cubes. Le faire revenir dans un peu de beurre. Au bout de quelques minutes ajouter les morceaux de pommes et la poignée de raisins secs.

Laisser mijoter une petite dizaine de minutes, le temps que les pommes cuisent.

Préparer enfin votre boudin blanc. Nous avons la chance d’avoir un boucher formidable au marché, lauréat de plusieurs concours de boudins ! sic!

Le couper en rondelles d’environ 1 cm de diamètre et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu assez vif pendant quelques minutes. (5/6 minutes)

Pour terminer, juste avant de servir, dresser les assiettes. Dans chaque corolle de feuille de brick, déposer de la purée de pommes et par dessus les rondelles de boudin blanc. C’est un délice.

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