- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Moules marinières

Moules marinières

Moules marinières

Une délicieuse recette de moules marinières réalisée avec de succulentes petites moules de Bouchot. Trop bon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Nettoyez les moules. C’est un peu long mais cela en vaut la peine.

Hachez l’oignon et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.

Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps en temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir.

Dès qu’elles sont toutes ouvertes, retirez-les, gardez-les au chaud.

Laissez ensuite un peu reposer le liquide de cuisson, faites-le couler doucement dans une passoire fine sur les moules, servez sans attendre.

Variantes :

Bon appétit !