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Gâteau roulé à la confiture de cerises noires

Le gâteau roulé, c’est le dessert de grand mère, le dessert que l’on mangeait enfant. Ce n’est pas si compliqué à faire. Il faut juste une bonne recette de gênoise 🙂

Pour un gâteau

Battre les oeufs et le sucre au bain-marie ou jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Hors du feu continuer à battre jusqu’à complet refroidissement. Ajouter délicatement, en pluie, la farine tamisée. Verser sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé beurré et faire cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) environ 10 minutes. (Génoise inratable)

Sortir du four et retourner sur un papier sulfurisé ou aluminium. Tartiner de confiture de cerises noires et rouler rapidement en serrant bien. (Le biscuit ne se cassera pas s’il est roulé chaud). Passer un peu de confiture de cerises fondue sur le biscuit et le rouler dans les amandes effilées.

On peut remplacer la confiture de cerises par n’importe quelle autre confiture.

D’après une recette de Syringis