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Pain au sirop d’érable et aux noix de pécan

Un de mes pains préférés ! L’alliance du sirop d’érable et des noix de pécan fonctionne très très bien. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients excepté les noix de pécan et pétrissez (à la main, au robot ou à la machine à pain) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Formez un pâton, placez-le dans un saladier et laissez lever dans un endroit tempéré, à l’abri des courants d’air pendant environ 1 h à 1 h 15. Le pâton doit doubler de volume.

Dégazez ensuite la pâte sur le plan de travail et incorporez-y les noix de pécan. Pétrissez 2 minutes, reformez une boule que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Laissez lever à nouveau une trentaine de minutes, le temps que la pâte double de volume à nouveau.

Préchauffez le four à 220°C.

Avant d’enfourner, mettez quelques coups de lame sur la pâte (avec un bon couteau) et mettez dans le four. Laissez cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir sur grille.

D’après une recette du livre MAP – 100 recettes de Rebecca Pugnale.