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Rôti de porc en cocotte, miel, ail et sauce soja

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de rôti de porc qui nous a régalés lors du weekend de Pâques. Ma belle-mère cuit souvent les viandes longuement à basse température et cela donne toujours d’excellents résultats. Les viandes sont ainsi plus tendres, plus moelleuses, plus fondantes. Un régal. La contre partie c’est que cela cuit plus longtemps vu que la température est plus basse. 

Mais cela en vaut la peine. Vous allez vous régaler avec cette recette.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

Préparation

Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans un bol. Ajoutez le miel puis la sauce soja, la sauce sriracha (si vous aimez) et l’eau. Mélangez bien de manière à avoir un mélange homogène.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer le rôti de porc à feu vif sur toutes ses faces, puis, quand toutes sont bien dorées, arrosez avec le mélangez à base de sauce soja. Couvrez et laissez cuire à feu très doux (sur la plaque, n° 2 sur un max de 12) pendant 2 heures. Ouvrez de temps en temps pour arroser le rôti. 

Le rôti de porc cuit ainsi doucement et lentement et garde une consistance très moelleuse et pas sèche pour deux sous. C’est vraiment très bon. 

Bon appétit !