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Comment faire un fondant au chocolat : recette ultra facile

Fondant au chocolat démoulé

Fondant au chocolat démoulé

Il y a quelques semaines, j’ai rencontré Armelle des Gourmands disent d’Armelle au Salon du livre gourmand de Périgueux où nous venions toutes les deux présenter nos derniers livres. On a papoté et de fil en aiguille je la suis sur Instagram

L’autre jour elle a publié une recette de fondant au chocolat et au lait concentré qui m’a fait de l’oeil parce qu’elle était trop trop trop trop facile et rapide à faire. Parfaite pour moi. Alors je vous la livre avec quelques modifications réalisées en fonction du contenu de mon placard 😀 .  J’ai trouvé que le gâteau était un peu sucré mais pas trop. Mais bon, c’est une question de goût. Pour moi qui en mange très peu, c’est nickel.

Ingrédients

Pour 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre 

Préparation

Beurrez le moule à manqué. 

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez 30 g de beurre coupé en dés et faites fondre soit au bain-marie soit au micro ondes. Attention dans ce dernier cas à ne pas le mettre trop fort, n’allez pas brûler le chocolat 😀 .  Mélangez. 

Ajoutez une pincée de sel puis le lait concentré sucré.  Ajoutez ensuite les oeufs, un par un, en les incorporant bien avant de rajouter le suivant.  Versez la farine en pluie et incorporez-la au fouet ou à la fourchette en mélangeant vigoureusement. Terminez en versant la vanille liquide. 

Mélangez et versez dans le moule à manqué. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 mn de cuisson.  

Laissez tiédir avant de démouler (secouez un peu le moule à la sortie du four pour décoller les bords).

Et, laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !