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Chutney de poires, idéal pour un plateau de fromages

Chutney de poires

Chutney de poires

Un chutney est un condiment épicé qui, quand il est réussi, présente un équilibre parfait des saveurs sucrées, acides et épicées. Il existe de multiples recettes de chutneys, le plus connu étant peut être le chutney de mangues mais je vous ai aussi proposé sur le blog un chutney de tomates vertes, un chutney de pruneaux, un chutney dattes carottes ou encore un chutney d’agrumes.

Ici, pour faire honneur à un plateau de fromages tout brebis, je vous propose un chutney de poires.

Ingrédients

Pour 1 bocal :

Préparation

Plateau de fromages de brebis

Plateau de fromages de brebis

Épluchez les poires, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez l’oignon et émincez-le.  Épluchez le gingembre et râpez-le.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition puis laissez cuire 1 heure à frémissements. Attention aux 5 à 10 dernières minutes, que la préparation n’attache pas. Surveillez et remuez régulièrement.

C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à laisser tiédir. J’aime ajouter à ce plateau de fromages de brebis des crackers pour le côté croustillant et des fruits secs, noix et noisettes.

Gardez ce chutney dans un bocal type Le Parfait au réfrigérateur. Pour la conservation, sachez que vous pourrez le garder jusqu’à un mois dans votre réfrigérateur.

Bon appétit !