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Comment cuire les haricots demi secs

Haricots demi secs

Haricots demi secs

Vous avez vu des haricots blancs demi secs (type cocos de Paimpol) sur le marché ou comme moi ce jour là au Petit Jardin à Blois et vous vous demandez comment les cuire ? Pas de panique, voici comment faire.  Sachez qu’on appelle haricots demi secs des haricots que l’on a cueilli il y a environ 15 Jours – 3 semaines. Avant ils sont frais, après ils sont secs !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Commencez par écosser les haricots, lavez-les et égouttez-les. Mettez les dans une cocotte, 1 une ou 2 tomates, 2 gousses d’ail pelées, 1 oignon fendu en deux, une carotte épluchée et coupée grossièrement et surtout, mettez un maximum d’herbes aromatiques : thym, laurier, sarriette, romarin … Bref, le tout est d’amener du goût !

Ajoutez de l’eau (il faut qu’il y en ait environ 4 cm au dessus du niveau des haricots) et faire cuire entre 30 à 45 minutes selon leur niveau de sécheresse. Le meilleur moyen de s’assurer que c’est cuit, c’est de goûter. Quand les haricots sont cuits, assaisonnez-les d’une pincée de sel et ajoutez un petit morceau de beurre ou une cuillère à soupe d’huile d’olive

C’est excellent, les haricots demi secs ont un goût de beurre absolument fantastique.

Des recettes avec des haricots demi-secs

je vous propose :

Bon appétit !