Je vous l’ai souvent dit sur le blog ou sur les réseaux sociaux, les courgettes, je les aime beaucoup crues. Elles sont fraîches et croquantes et pour peu qu’elles soient bien assaisonnées, elles sont délicieuses. Je vous propose donc ici une salade pleine de saveurs, parfaite pour l’été. Vous pouvez la servir en entrée ou en accompagnement d’une viande grillée à la plancha ou au BBQ. C’est top.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petites courgettes
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
Préparation
Versez les pignons de pin dans une poêle et faites-les dorer 5/7 minutes à feu moyen. Ils doivent colorer sans trop brunir (sinon ils deviendraient amers). Laissez refroidir.
Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et ôtez les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un rasoir à légume, tranchez-les très finement dans le sens de la longueur. Mettez ces lamelles dans un saladier. Ajoutez-le sel, le jus de citron, l’huile d’olive, les pignons de pins refroidis et les baies roses grossièrement concassées entre vos doigts.
Répartissez cette salade dans 4 bols, saupoudrez de lamelles de Parmesan et servez !
Succulent !
Bon appétit !