Voilà une recette de soupe froide qu’on adore. Je l’ai découverte l’été dernier sur le blog de Flo et elle a beaucoup plu à la maison. Je l’ai un peu modifiée eu égard aux ingrédients que j’avais (ou pas :p ) à la maison.
Ingrédients
Il vous faut donc pour 1 litre de soupe (de 4 à 6 personnes suivant les appétits) :
- 3 courgettes (600 g)
- 100 g de pois chiches égouttés, en boite
- 200 g defromage de chèvre frais type Chavroux
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 20 feuilles de menthe
- 50 cl d’eau de cuisson des courgettes
Préparation
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez-les grossièrement. Cuisez-les à la vapeur. Comptez 4 minutes à la cocotte minute® ou 15 minutes au cuit vapeur.
Pendant ce temps, dans un blender mélangez le reste des ingrédients et mixez longtemps. Ajoutez les courgettes une fois cuites et mixez à nouveau, de manière à avoir une consistance bien lisse, bien veloutée. Réservez au réfrigérateur.
Servez bien froid dans des verrines ou des assiettes à soupe de la grand tante de papa, c’est au choix. 🙂
Régalez vous !
Bon appétit.