Si vous habitez Bordeaux ou si vous êtes amateurs de chocolat, vous connaissez certainement la très talentueuse Hasnaâ Ferreira. Très souvent récompensée pour la qualité de ses chocolats, Hasnaâ n’utilise aucun conservateur ou arômes artificiels dans ses recettes. Depuis quelques semaines elle a ouvert aux nouvelles Halles de Bacalan un bar à mousses.
Vous pourrez y goûter 5 mousses au chocolat différentes : 3 à bases de chocolat noir (différentes provenances, différents crus), 1 à base de chocolat au lait (en alternance avec une version vegan) et une mousse éphémère, l’éphémousse.
Hasnaâ et son mari n’ont eu cette idée qu’il y a 3 mois et aussitôt pensée aussitôt mise en place. Les mousses sont simples (pas réalisées sur une base de pâte à bombe par exemple) mais comme toujours avec Hasnaâ très qualitatives. Le chocolat est top, le foisonnement aussi.
Nous avons pu goûter 3 des mousses du jour :
- La Bolivie (68% de cacao, Criollo) : Elle est acidulée avec une petite pointe de pruneau
- La Cuba (Trinitario) avec des notes fruitées de cerise.
- L’Equateur (Arriba d’Equateur) ; Chocolat plus amer, avec des notes à la fois florales et de café vert.
Nous nous sommes régalés. Hasnaâ propose un assaisonnement pour ses mousses : Zestes de citron vert ou flocons de sel de Maldon. Attention ce ne sont pas des toppings mais des assaisonnements. Vous pouvez bien sur avoir également des toppings : grué de cacao, crêpes dentelles, noisettes, spéculoos, sablés bretons, pistaches, amandes …
Tout est fabriqué sur place.
N’hésitez pas à y passer c’est vraiment excellent et c’est chouette d’avoir cette boutique aux Halles de Bacalan. Il y manquait sérieusement de stands consacrés aux desserts.
Hasnaâ Chocolats Grands Crus – Plusieurs adresses à Bordeaux à découvrir sur son site : www.hasnaa-chocolats.fr. Pour les parisiens, vous pourrez la retrouver au Salon du Chocolat, Porte de Versailles, du 31 Octobre au 04 Novembre 2018
- Une page Facebook : Hasnaachocolats
- Un compte Instagram : @Hasnaachocolats
Pour en savoir un peu plus sur le chocolat, je vous renvoie à cet article : La fabrication artisanale du chocolat au Costa Rica.
Le bonus bordelais :
Pour tous les gourmands, le Magazine Vivre Bordeaux vient de sortir. Il est consacré aux meilleures adresses gourmandes bordelaises.
Vous le trouverez dans toutes les bonnes librairies.
Vivre Bordeaux Food – 5 euros.
Edit : Le bar à mousses a malheureusement fermé
Enjoy !