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Salade de pastèque au ras el hanout

Salade de pastèque

Salade de pastèque

C’est en lisant Estèbe que j’ai eu envie de réaliser cette salade. Quand j’ai lu le titre de l’article à savoir ‘Comment cuisiner cette crétine de pastèque ?‘, je me suis dit, ça, c’est Jérôme et paf, la girafe ! Et avec la canicule, acheter une pastèque est la meilleure idée que j’ai eue depuis un moment 😉

J’ai fait tout comme il a dit pour cette recette que nous avons trouvée succulente :

Pour 4 personnes :

Faites des cubes de pastèques ou utilisez une cuillère parisienne en faisant bien attention à ne pas prendre de graines. Ciselez le persil. Mettez les 2/3 du persil dans un saladier avec la pastèque. Ajoutez les oignons épluchés et finement ciselés et les olives noires.

Préparez l’assaisonnement : dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et 1 cuillère à café bombée de ras el hanout. Mélangez, ajoutez le vinaigre, puis l’huile en émulsionnant légèrement. Versez sur la pastèque et le persil, mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout de ce laps de temps, rajoutez le reste de persil. Mélangez et servez immédiatement.

Salade de pastèque au ras el hanout

Salade de pastèque au ras el hanout

Super rafraîchissant.

Enjoy !