- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin d’aubergines facile

Gratin d'aubergines au four

Gratin d’aubergines au four

La semaine dernière j’étais enrhumée et complètement aphone. Impossible de parler à qui que ce soit. Je ne vous raconte pas la galère au téléphone 🙂

– Moi chuchotant : Je ne peux pas parler désolée
– Mon interlocuteur : Vous pourriez parler plus fort, je n’entends pas du tout.

#HAN … Inspirer …. Expirer …. Raccrocher …. Envoyer un SMS … #VisMaVie

Inutile de vous dire que je n’ai pas mis ne serait-ce qu’un doigt de pied dehors pour faire des courses. On a fait avec les moyens du bord. Aubergines, mozza, fromage râpé, coulis de tomates …. Hop, voilà la recette !

Pour 1 gratin

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Gratin d'aubergines

Gratin d’aubergines

Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à couvert, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d’eau) !