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Madeleine à la poudre d’amandes et de noisettes sans gluten

Une recette qui provient du blog SuikSuik. Elle les appelle madeleines bonne conscience et voici ce qu’elle en dit :

Ces madeleines sont très énergétiques mais ne contiennent aucune mauvaise graisse, c’est la raison pour laquelle je les nomme « bonne conscience ». Cette recette m’a été inspirée par l’ouvrage de Valérie Cupillard intitulé Fêtes BIO.

Ingrédients pour 10 madeleines

Mettre le four sur thermostat 7.

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, monter ces derniers en neige molle. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 2 jaunes et l’huile. Bien mélanger puis incorporer très délicatement les blancs. Mélanger en prenant soin de bien soulever la pâte.

A l’aide d’une cuillère à soupe remplir les moules à madeleine préalablement graissés. Lisser la pâte afin que celle-ci adhère aux parois des moules. Elle ne doit pas dépasser de l’empreinte.

Mettre au four pendant 12 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour ne pas qu’elles ramollissent, éviter de les conserver dans une boîte hermétique.