Il existe différentes sortes de pains libanais. Le pain pita est le plus connu , il accompagne divinement le houmous mais aussi plus simplement une salade de tomates ou une viande d’agneau grillée au barbecue. Il est tout à fait facile de réaliser de délicieux pains pita maison :
Ingrédients
Pour 6 pains pita
- 125 ml d’eau tiède
- 250 g de farine T55
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café de miel
- 3/4 de cuiller à café de sel
- 3/4 de cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation
Mettez dans votre machine à pain tous les ingrédients selon l’ordre préconisé par le fabricant. Démarrez le programme pâte (pétrissage + première levée). Si vous n’avez pas de machine à pain, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pétrisseur ou faites la pâte à la main. Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail. Coupez le en 6 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule.
Laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C.
Ensuite aplatir 3 boules avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir 3 disques de pâte à pain d’une douzaine de centimètres de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un toile silpat.
Enfournez pour 2 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 5 minutes de plus.
Faites la même chose avec les 3 autres boules de pâte.
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