- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits pains aux zestes d’orange et aux graines de fenouil

Orange + graines de fenouil, j’adore. Vous retrouvez l’association dans plusieurs recettes sur ce blog, qu’elles soient salées ou sucrées. Dans ces petits pains, c’est aussi un délice !

Ingrédients

Pour 12 petits pains, il vous faut :

Préparation

Dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur, et dans l’ordre préconisé par le fabricant, mettez tous les ingrédients. Utilisez le cycle pâte qui comprend le pétrissage (environ 20 minutes) + la première levée (comptez 1h à 1h30). Votre pâton doit doubler de volume. Vous pouvez aussi travailler la pâte à la main ou au robot jusqu’à obtenir une texture souple et élastique, puis laisser lever, dans un saladier à l’abri des courants d’air le temps que le pâton double de volume.

Déposez-le ensuite sur le plan de travail et divisez-le en 12 morceaux d’environ 100 grammes. Façonnez-les en forme de boule et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever pendant environ 3/4 d’heure. Vos pâtons doivent à nouveau bien grossir.

Préchauffez votre four à 230°C. Enfournez à four chaud pour 15 minutes.

Délicieux !

Bon appétit !