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Clafoutis soufflé aux cerises et à la purée d’amandes

Une recette d’inspiration bio, sans gluten qui provient du livre Bio, Bon, Gourmand de Valérie Cupillard. L’alliance purée d’amandes cerises fonctionne parfaitement, nous nous sommes régalés.

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Délayez la purée d’amandes blanches progressivement de l’eau. Mélangez avec le sucre de canne complet.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Incorporez la farine de riz et les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige …

et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Étalez les cerises équeutées dans un moule en verre ou en céramique bien huilé ou enduit de margarine végétale, de façon à pouvoir couper les parts dans le plat. Si vous utilisez des moules individuels vous pouvez ne pas effectuer cette étape.

Versez la pâte dans le moule et enfournez-le aussitôt.

Selon la taille du moule (grand plat à tarte ou moule à manqué), comptez de 35 à 45 minutes de cuisson. Baissez à thermostat 6 vers la fin.

Selon le goût et la variété des cerises, vous remplacerez le sucre de canne complet par du sucre de canne blond. Dans tous les cas, évitez le sucre rapadura qui donnera un parfum trop puissant.

Enjoy !