Un monument de douceur et de suavité subtilement régressives. Un dessert de référence pour tous ceux qui ont conservé un cœur – et des papilles – d’enfant ! Réalisez cette mousse au chocolat parfumée au café et vous vous régalerez.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 175 g de chocolat noir dessert 64 %
- 10 cl de crème liquide (pas allégée :p )
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 2 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 12 grains de café en chocolat pour le décor
Préparation
Faites chauffer la crème liquide et le café. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre tout doucement au bain marie ou au four à micro-ondes. Attention à ne pas le brûler Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez au mélange crème café puis ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez la mousse dans des ramequins. Placer au frais au minimum 4 h.
Décorer de grains de café en chocolat et servir.
Petite note :
Du chocolat noir, pour le plaisir, pour le magnésium et pour la théobromine (qui agit comme la caféine).