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Mousse au chocolat et au café

Un monument de douceur et de suavité subtilement régressives. Un dessert de référence pour tous ceux qui ont conservé un cœur – et des papilles – d’enfant ! Réalisez cette mousse au chocolat parfumée au café et vous vous régalerez.

Voici la recette : 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites chauffer la crème liquide et le café. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre tout doucement au bain marie ou au four à micro-ondes. Attention à ne pas le brûler Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez au mélange crème café puis ajoutez le chocolat fondu.

Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez la mousse dans des ramequins. Placer au frais au minimum 4 h.

Décorer de grains de café en chocolat et servir.

Petite note :

Du chocolat noir, pour le plaisir, pour le magnésium et pour la théobromine (qui agit comme la caféine).