Il y a un an, j’avais eu la chance de pouvoir visiter Rungis. J’avais adoré. Je vous avais montré des images du pavillon de la mer, de celui de la triperie, des produits carnés, du pavillon de la volaille, de celui des fromages, mais je ne vous avais pas encore emmenés dans celui des fruits et légumes. Ce sera maintenant chose faite.
Il y a deux choses, à la fois les fruits et légumes classiques mais aussi le marché des producteurs. Je crois que c’est celui qui m’a le plus impressionnée. J’y ai vu des légumes superbes, tout fais cueillis du matin, parmi les plus beaux que j’ai jamais vus. Quand au pavillon purement légumes, le plus surprenant, c’est le ballet incessant des Fenwicks et des transpalettes. On a toujours l’impression d’être dans les pattes de quelqu’un ^_^.
Côté légumes :
Des petits radis tous frais tous beaux, des blancs, des noirs, des roses
Des champignons
Des oignons, du céleri, des navets
Des salades, trop belles !
De l’ail rose, des betteraves
Des ornithogales ou asperges des bois
Des asperges vertes, des asperges blanches
Des hommes
Des tomates, plein de tomates
Des piments, des artichauts
Des choux raves
Des herbes aromatiques (Thym, absinthe, coriandre, estragon, sauge, persil)
Le dernier épisode à suivre : Les fruits