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Saumon mariné à l’huile d’olive

Saumon mariné à l'huile d'olive

Saumon mariné à l’huile d’olive

C’est une recette festive que je vous propose aujourd’hui. Ce saumon mariné s’apparente à un saumon gravlax. C’est excellent.

Préparation : 5 minutes, 3 heures à l’avance.

Ingrédients pour 4 Personnes

Pour servir :

Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.

Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.

Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.

Source + crédit photo : Communiqué de Presse Huile d’olive d’Europe