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Filet mignon à l’italienne

J’adore ce type de plat complet. C’est vite prêt, plutôt joli dans le plat et succulent. Cerise sur le gâteau, ça plait à toute la famille. Que demander de plus ?

Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez la gousse d’ail et pilez la avec 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’herbes séchées. Badigeonnez le filet mignon de cette préparation,…

… puis enveloppez-le avec les tranches de lard fumé. Faites tenir si vous voulez avec de la ficelle alimentaires ou des piques en bois. Moi je n’ai rien mis.

Enfournez et faites cuire 15mn. Au bout de ce laps de temps, jetez l’éventuel jus de cuisson et réservez.Épluchez les pommes de terre et coupez les en tronçons grossiers. Faites les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée et égouttez.

Huilez légèrement (avec l’autre 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive) une plaque de cuisson. Déposez-y les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Après ces 20 minutes rajoutez le rôti précuit, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Puis, ajoutez enfin les tomates cerises lavées séchées et poursuivez encore la cuisson de 10 mn.

Au bout de ce laps de temps, c’est prêt !

Vous pouvez servir ce plat tel quel ou encore l’arroser avec un peu de pesto ! Succulent !