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Milhassou Corrézien ou galettes de pommes de terre râpées

Milhassou Corrézien ou galettes de pommes de terre râpées

Milhassou Corrézien ou galettes de pommes de terre râpées

En Corrèze, du côté de Brive la Gaillarde, tu as deux légumes de base : la pomme de terre et la truffe. On a vu pire non ^_^ ? Cette galette de pommes de terre que ma grand mère appelait la râpée, est vraiment délicieuse. Il est préférable de râper les pommes de terre à la main pour obtenir la bonne consistance. Utilisez ce type de râpe.

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les à l’aide d’une râpe manuelle. Pelez la gousse d’ail, coupez la en petits dés.

Nettoyez le persil et ciselez-le. Coupez des morceaux de lard gras de cubes.

Essorez entre vos mains les pommes de terre râpées. Faites fondre un peu de lard gras dans une poêle. Déposez-y les poignées de pommes de terre.

Essorez

Essorez

On poêle quelques minutes le temps que les pommes de terre coagulent (grâce à l’amidon qu’elles contiennent), on retourne et on fait cuire aussi l’autre côté.

Il faut ensuite terminer la cuisson à la poêle doucement ou au four [comptez 15 minutes à 160°C] et servir tout chaud, avec des tournedos de magrets en croûte de cèpes comme sur la photo ou avec une simple salade de jeunes pousses de pissenlits.

Délicieux !

Bon appétit !