- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Saumon laqué à la sauce soja

Une recette inspirée de l’une de celles de Martha Stewart. J’aime bien son site web, je ne sais pas si vous le connaissez ? J’y trouve souvent des idées sympa comme cette préparation pour le saumon.  Ce n’est franchement pas mon poisson préféré, mais là, il faut bien reconnaître que c’était délicieux ! Pour le saumon, je vous recommande d’acheter un poisson label rouge ou bio qui est en général plus qualitatif que le standard

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le glaçage : mélangez dans un bol le sucre roux, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le vin blanc, puis mélangez jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Déposez la moitié de cette sauce dans un plat, déposez les 2 filets de saumon, puis recouvrez de l’autre moitié.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson si vos pavés ne sont pas trop épais et 15 minutes dans le cas contraire.

Saupoudrez de poivre 5 baies concassé et dégustez immédiatement.

C’est vraiment très bon et cela change ! 

Bon appétit !