- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Purée de panais et de pommes de terre

Purée de panais et de pommes de terre ©Barbro Bergfeldt shutterstock

Purée de panais et de pommes de terre ©Barbro Bergfeldt shutterstock

Jeudi, au marché bio, j’ai trouvé des panais. J’aime beaucoup cet excellent légume racine qui fait partie de la famille des ‘légumes oubliés‘. Il est excellent dans un pot au feu et je l’aime également beaucoup en purée. C’est délicieux en accompagnement d’un filet de poisson par exemple.

Pour 4 personnes :

Epluchez vos panais et vos pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes à l’auto-cuiseur.Passez-les ensuite au moulin à légumes. J’utilise le presse purée magique. Il va rester des petits morceaux fibreux pour les panais, vous les jetez.

Faites chauffer le lait. Quand il est bouillant, ajoutez-y vos panais et vos pommes de terre écrasés et mélangez. Ajoutez le beurre et servez.

Purée panais – pommes de terre
D’autres recettes avec du panais :

Enjoy !